MEJORAR LA MEMORIA

MEJORAR LA MEMORIA













Vamos a hablar de alimentos que mejoran la memoria y complementos alimenticios que ayudan a ello.

Los ácidos grasos omega 3 son esenciales para un cerebro sano, por eso es conveniente comer pescado graso al menos 2 veces por semana. Si ésto no fuera posible sería preciso tomar un suplemento de ácidos grasos omega 3. Uno de los pescados con más omega 3 es el salmón, también el arenque, caballa o sardinas.

Las nueces además de ser una fuente de proteínas, también contienen ácidos grasos omega 3 junto con los pistachos

Las semillas de lino y de chía también tienen omega 3 y además vitamina E (antioxidante). Estudios demuestras que la vitamina E ayuda a mantener un cerebro sano a medida que envejece.

El té verde, normal o negro pueden ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer ya que parece ser que reducen la producción de un químico del cerebro que está involucrado en esta enfermedad.

La cúrcuma es una especie hindú muy utilizada actualmente en nuestro país y que tiene grandes propiedades, se ha relacionado con la ralentización de la aparición de demencia.

Los cereales integrales disminuyen el riesgo del deterioro cognitivo.

Los huevos contienen Luteína que es una sustancia que se encuentra naturalmente en el cerebro.

Las bayas (arándanos, cerezas, grosellas....) por la cantidad de antioxidantes que tienen mejoran el aprendizaje y la memoria,

La remolacha contiene nitratos que ayudan a dilatar los vasos sanguíneos aumentando el flujo de sangre al cerebro.

Los complementos alimenticios que nos ayudan a impulsar el cerebro son:

Ginkgo biloba: mejora la circulación de la sangre del cerebro.

Fosfatidil serina: estudios aconsejan su utilidad en personas con pérdida de memoria relacionada con la edad.

Lecitina de soja: contiene fosfatidil colina e inositol que juntas son importantes para la comunicaciones celulares del cerebro.

Salvia: se ha demostrado que mejora la memoria en jóvenes y personas mayores.

Vitaminas del complejo B: muchas de ellas son necesarias para la formación de neurotransmisores, en especial la vitamina B12.

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