NUTRIENTES QUE PREVIENEN ENFERMEDADES OCULARES

NUTRIENTES QUE PREVIENEN ENFERMEDADES OCULARES (ANTIOXIDANTES)


Una dieta pobre en antioxidantes con exceso de bebidas alcohólicas y tabaquismo, y una exposición permanente a la luz solar pueden favorecer la aparición de alguna enfermedad ocular.

Tres nutrientes que son de vital importancia para la salud ocular son:

Té verde (antioxidantes) : suplementos de extracto de té verde que contienen  antioxidantes llamados polifenoles de catequina, muy beneficiosos para la salud ocular.

Luteína: pertenece al grupo de los carotenoides, son antioxidantes que protegen las células del daño causado por los radicales libres. Es el principal pigmento que se encuentra en la mácula. Estudios demuestran que la luteína protege la retina contra el exceso de luz. Estudios demuestran también que las personas que comen alimentos ricos en luteína (verduras) son menos propensas a desarrollar cataratas.

Aceite de pescado (omega 3 DHA y EPA): el DHA se encuentra en concentraciones elevadas en la retina del ojo.

NUXEL


Comentarios

Entradas populares de este blog

ALTERNATIVAS AL AZUCAR REFINADO

CONDICIONES ESPECIALES PARA POLITICOS EN NUXEL