ALTERNATIVAS AL AZUCAR REFINADO

ALTERNATIVAS AL AZUCAR REFINADO



El azúcar refinado nos aporta calorías vacías y produce efectos negativos sobre la salud como la diabetes o el sobrepeso.
Existen alternativas mucho más saludables para endulzar y que nos aportan nutrientes de calidad:
Sirope de ágave: su orígen es la savia líquida del agave, cactus originario de América y el Caribe. Aporta menos calorías y es rico en vitaminas y minerales. Su índice glucémico es muy bajo y endulza el doble que el azúcar.
Melazas: proceden de la caña de azúcar o de distintos cereales que aportan vitamina B6 y minerales como hierro, calcio y magnesio.
Estevia: tiene un poder endulzante mayor que el del azúcar refinado y no tiene calorías. Estimula las células del páncreas pero sin afectar a los niveles de azúcar en sangre por lo que es apta para diabéticos. Es rica en vitaminas A y C, hierro, zinc, calcio, manganeso, potasio y calcio.
Es 100% natural ya que procede de una especie vegetal de Latinoamérica.

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